?

Log in

 
 
27 April 2017 @ 03:02 pm
 
http://txt.newsru.co.il/israel/25apr2017/net_german_004.html
Ах-ре-неть.
Глава правительства Израиля, наш блестящий дипломат Нетанияху демонстрирует тактику детей дошкольного возраста - топает ножками и кричит: "если будешь водиться с Васей и Женей - не буду с тобой водиться!"

Тут прекрасно всё:
- и уверенность, что такой образ действий может принести какую-то пользу, защитить национальную честь и независимость,
- и озвученное с самого верха практически официальное отношение к "Бецелем" и "Шоврим Штика" как к национал-предателям, разбирать претензии которых по существу - вообще харам. Надо зажимать уши и кричать "как вы смеете!"

Тенденция просматривается вполне чёткая и тенденция скверная.

Сограждане, сделайте одолжение, а? Не переизберайте больше этого идиота.
Tags:
 
 
Current Music: Metallica - The Frayed Ends Of Sanity
 
 
 
tsiryatsirya on April 27th, 2017 12:40 pm (UTC)
Выборы-выборы!
А кто будет годным премьером?
Аннушка, Свободный Человекgeish_a on April 28th, 2017 01:10 am (UTC)
Это первый вопрос, который задают при обсуждении Путина. Вот чем дольше злобный идиот просидит во власти, тем меньше останется адекватной альтернативы. А главное - альтернатива это ценность сама в себе. Неважно, есть достойные или нет. Лучше бы были, конечно, но уж как есть.
tsiryatsirya on April 28th, 2017 08:06 pm (UTC)
Я плохо понимаю современный российский дискурс, но мне кажется, что в случае Путина это скорее риторический вопрос, мол, он плохой, а остальные ещё хуже, куды бечь.
Но мой вопрос отнюдь не риторический. Я искренне хочу знать мнение написавшего. Если бы пост был выдержан в духе - мол, как жаль, что премьер так глупо поступил, я б и не задавала. Но снисходительно-поучительная последняя фраза так и напрашивается на контрвопрос :).
Аннушка, Свободный Человекgeish_a on April 28th, 2017 09:07 pm (UTC)
В качестве обсуждения текущей обстановки твой вопрос важный. Но не как контраргумент на мнение "не надо голосовать за мудозвона, потому что нет другого варианта". Сменяемость власти, даже если с одного мудозвона на другого, очень важна сама по себе. А на вот этом "никого нет лучше" играют все мерзавцы у власти во все времена.
Линксlynx9 on April 29th, 2017 04:32 am (UTC)
Сменяемость власти, даже если с одного мудозвона на другого, очень важна сама по себе***

Независимо от политики гипотетического м-на?
Саша Большойsashabig on April 27th, 2017 12:54 pm (UTC)
Это как раз явно на публику, чтобы впечатлилась непокубелимостью.
Ничем не рискует: немец-то так и так против "режима апартеида".

Менять нашего премьера давно пора, но как бы наш доблестный избиратель не выбрал чего похуже.
У нас как в супере в несезон: всего много и гниль сплошная.
sergeyohosergeyoho on April 27th, 2017 02:25 pm (UTC)
У нас как в супере в несезон: всего много и гниль сплошная.

И не только у нас. Можно подумать наш лидер хуже Олланда-Обамы-Трампа-Меркель-Трюдо-Сандерса-Лепен. Поэтому посты "как можно голосовать за X" обычно вводят меня в состояние недоумения. Романтиков сейчас мало, люди в основном за "наименьшее зло" голосуют. А кого считать наименьшим злом - вопрос очень мутный.
sergeyohosergeyoho on April 27th, 2017 02:20 pm (UTC)
Не понимаю драматичности медиаповода. Особенно на фоне реально серьёзных вещей, происходящих в мире, всяких корей, сирий и трампов.

И вообще чисто эмоционально я такие посты воспринимаю как агитацию за Биби :)

Michael Atlasd_ohrenelli on April 27th, 2017 03:29 pm (UTC)

Товарищ Муций, а за кого ты посоветуешь голосовать ? За Биби я лично голосовал чтобы остальные идиоты не натворили  лишнего: Биби же в свою очередь с гарантией не сделает ничего особенного.

aJewOne: frogi_am_a_jew_01 on April 27th, 2017 04:43 pm (UTC)
Биби - ниже всякой критики
e2pii1e2pii1 on April 28th, 2017 10:53 am (UTC)
Как вы оцениваете политику КНР "кто имеет дип.отношения с Тайванем, с тем КНР дип.отношения разрывает" ?

Разве "Бецелем" не национал-предатели, за иностранные деньги работающие на иностранные враждебные Израилю интересы ?
(не реторический вопрос, может я о них недостаточно знаю)
sergeyohosergeyoho on April 28th, 2017 12:28 pm (UTC)
«Национал-предатели» - термин непонятный и эмоционально нагруженный. Я б сказал, что это непопулярные в народе маргиналы-радикалы на самом краю политического спектра. Приезжаешь в страну с официальным визитом – не ходи к таким, это проявление неуважения к принимающей стороне. Или не удивляйся ответному неуважению.

Точно так же я бы отнёсся к встречам с Барухом Марзелем или другими израильскими ультраправыми. Или типа приезжаешь к Президенту США, а по дороге заходишь с куклуксклановцами поболтать. Или «Нацией Ислама».
Линксlynx9 on April 29th, 2017 04:42 am (UTC)
Аналогия странная. Шоврей штика и Бецалем выступают против оккупации и полагают, что на захваченных территориях совершаются злоупотребления. Что общего между ними и куклуклановцами? Если претензии ШШ и Б. недостаточно обоснованны/ложны , то их надо опровергать. Выступать против войны к кем-то или захватом чьей-то территории - базовое право гражданина (как и наоборот), а бороться со злоупотреблениями - можно сказать, его обязанность.
sergeyohosergeyoho on April 29th, 2017 06:53 am (UTC)
Куклуксклан считает, что белых обижают, "Нация Ислама" что чёрных, эти что арабов. Интересны методы этих организаций. В частности, когда активно выступают за санкции и "наказание Израиля", а не просто борются с злоупотреблениями.

Однако всё это несущественно для моей аргументации. Ключевое слово в аналогии - маргиналы-радикалы. В каждой демократической стране есть политический спектр, отражающий взгляды населения. У нас тут, Слава Всевышнему, не Путин, которого чересчур увлечённые русской политикой товарищи по любому поводу под кроватью ищут. Есть реальная оппозиция. Приехал как официальное лицо - не ходи на края. Лапид, Герцог, Ливни - ради Бога.

Чуть в сторону. Вы ниже неявно предполагаете, что приехавший чувак беспристрастно представляет позицию Германии. Я про него глянул в сети, есть большие сомнения. Там коалиционное правительство, он социал-демократ, а не из партии Меркель. И зубы на нас точит не со вчерашнего дня. Похоже, знакомый по нашей родной стране сюжет. Когда министр отстаивает свою личную адженду, а не государственную. Не слышал, чтоб Меркель заявляла, что в Ихраиле апартеид. А он таки да.

Edited at 2017-04-29 10:06 am (UTC)
Линксlynx9 on April 29th, 2017 04:38 am (UTC)
Поскольку Нетаньягу все же не идиот, а заслуженный мастер подковерной борьбы, то я думаю, что у этого шага есть причины, не имеющие никакого отношения к заявленным целям, то бишь репутации Израиля. Думаю, он так приобретает очки у тех, кто твоего мнения не разделяет, и полагает, что их больше или они занимают более значимые должности :)))

Но мне это тоже не нравится, да.

" Герцог заявил: "Нетаниягу должен не убегать с поля, а встретиться с министром иностранных дел Германии и представить ему позицию Израиля без страха перед теми или иными общественными организациями". "

Вот Герцог совершенно прав.
Другое дело, что, возможно, эту позицию вообще невозможно представить в приемлемом для Германии виде :)

И сам прекрасно знаешь, что к вопросу о перевыборах это все совершенно параллельно. Вопрос в альтернативах.