Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

  • Music:
During the summer 2006 war, Israel had jammed cellphone signals throughout south Lebanon and monitored the Lebanese telephone system, but Hizballah's internal communications channels had survived thanks to its private fiber-optic system. Since the war, however, Hizballah has expanded the network to cover its new military frontline north of the United Nations–patrolled southern border district, and into the Bekaa Valley to the east. Part of the system incorporates a WiMAX network allowing long-distance wireless access for the Internet and cell phones. отсюда

Тридцать три раза массаракш! Оптическая сеть на пол-Ливана - это тоже, конечно, не баран чихнул, но WiMAX! Нам этот WiMAX вечно обещают то к 2008-ому, то к 2010-ому году, и всё отодвигают дальше и дальше, а у террористической группировки по соседству, оказывается, он уже используется в полный рост! Вот тебе, бабушка, и самая технологически продвинутая страна региона! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки шиитский ислам.

Вообще же говоря, количество денег, вооружения и усилий, вливаемых Ираном и Сирией в Хизбаллу, потрясают воображение. Ливанское правительство хизбаллоны в обозримом будущем явно сожрут - при любом поводе. Если и не из-за нынешнего телефонного конфликта - так кто-нибудь кому-нибудь через месяц-другой на ногу наступит. Вместе им попросту тесно.


P.S. Я-то думал, что имя "Абу Хамза" в фильме "The Kingdom" - выдуманное. Оказалось, нет - нынешнего лидера Аль-Каиды в Ираке зовут Абу Хамза аль-Мухаджир. Пытались иракцы его на днях арестовать - да попутались и схватили какого-то непричастного мужика с точно таким же погонялом. Комедия ошибок, блин.
Tags: military, terrorism
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдал сегодня забавное и сюрное зрелище: местную полицию, пытающуюся задержать тусующихся на городском газоне коров. Вообще говоря, если в Галилее…

  • (no subject)

    Приснилось давеча, что я гуглю английское слово, означающее что-то вроде "человек, ожидающий от будущего хороших сюрпризов и готовый ими…

  • (no subject)

    Всякая мура: 1. Приснилось, что разрабатываю компьютерную систему, которая защищается от взлома, врубая нападающим death metal (причём конкретно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments