Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Category:
  • Music:
Интересное исследование общественного мнения среди палестинцев Газы и Западного берега, произведённое по следам прошедшей войнушки:
http://www.jmcc.org/publicpoll/results/2009/67_jan_english.pdf

Контора, проводившая опрос - Jerusalem Media & Communication Centre - тоже палестинская, но, похоже, достаточно надёжная: по цифрам в отчёте незаметно, чтобы они особенно льстили какой-либо из фракций.

Для израильтян, любящих побалакать о политике, навроде меня - к прочтению крайне желательно. Потому как у нас что правые, что левые, любят выдвигать разные спасительное рецепты, нимало не подумав поинтересоваться мнением противной стороны.

По результатам заметно несколько поучительных вещей, к примеру:

- жители Западного берега, оставшегося в стороне от войны, настроены не в пример боевитей жителей Газы, по которым она прошлась катком.

- у соседа трава всегда зеленей: газовцы оценивают абу-мазеновское правительство, контролирующее Западный берег, выше, чем царящее над ними правительство ХАМАС, а жители ЗБ - наоборот.

- людей, считаюших, что войны можно было избежать, в Газе больше, чем на Западном берегу.

- считающих, что ракетные обстрелы Израиля вредят общему палестинскому делу, в Газе куда больше, чем на ЗБ.

- больше половины и там, и там поддерживают формулу "два государства для двух народов", то есть не надеются на ликвидацию Израиля.

- тем не менее, большинство и там, и там всё равно настроено воинственно, положительно оценивают теракты-самоубийства и ракетные обстрелы, но при этом винит Израиль в войне и в жертвах. Самый популярный мэн - Исмаил Хания, самое доверяемое движение - ХАМАС.

А всё потому, что нефиг бросать начатое на пол-пути.
Tags: politics, terrorism
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдал сегодня забавное и сюрное зрелище: местную полицию, пытающуюся задержать тусующихся на городском газоне коров. Вообще говоря, если в Галилее…

  • (no subject)

    Приснилось давеча, что я гуглю английское слово, означающее что-то вроде "человек, ожидающий от будущего хороших сюрпризов и готовый ими…

  • (no subject)

    Всякая мура: 1. Приснилось, что разрабатываю компьютерную систему, которая защищается от взлома, врубая нападающим death metal (причём конкретно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments