Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

  • Music:

Запрет публикации о запрете публикации о запрете

Слушайте, френды-израильтяне, что за дребедень у нас в стране происходит?

Israel gags news of soldier turned journalist under arrest


Israeli leak suspect held in secret house arrest


Journalist on the run from Israel is hiding in Britain

Я вполне могу понять, когда солдата или солдатку арестовывают за заглашение секретных армейских документов. Но с какого перепуга* информация об аресте, хоть и домашнем, сама по себе объявляется секретом? И с какого перепуга давят на частных блоггеров, задающих вопросы "Where did Anat Kam disappear to"?

(* Причём ощущение, что именно с перепуга. Похоже, от той инфы, что ушла через эту Анат Кам, у кого-то из высокого армейского или шабаковского начальства крепко взмокла задница - от того такие злобные и глупые действия.)

Само сообщение об аресте подрывает государственную безопасность? Продолжая эту замечательную логику, следует арестовать всех, кто напишет об аресте Анат Кам, затем арестовать тех, кто напишет об этих, и так далее. Подозреваю, что в конце этой прогрессии ШАБАК должен будет арестовать себя сам - что, конечно, государственную безопасность дюже укрепит.

С журналистом Ури Блау вообще непонятно - его публикации были больше чем с год назад и прошли через военную цензуру - какие к нему могут быть претензии задним числом?

И всё это при том, что в начале цепочки - похоже, незаконные действия самого армейского начальства. Надеюсь, кто-то за всё это крепко огребёт.
Tags: military
Subscribe

  • (no subject)

    В фейсбучных комментариях к этому посту Дмитрий Аксельрод привёл интересный документ - доклад товарища по имени Эммануэль Навон ( Israeli…

  • (no subject)

    Френд d_ohrenelli подкинул интересный материал - статью " Sanctions on South Africa: what did they do?", утверждающую, что международные…

  • (no subject)

    Хочу поблагодарить френда d_ohrenelli за ссылку на интереснейший палестино-израильский опрос, произведённый в прошлом октябре организацией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments