Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Categories:
  • Music:
Ух ты какие новости: товарищ Curveball раскололся.

Краткое содержание: иракец, получивший в 2000-м году политическое убежище в Германии, рассказал тогда немецкой разведке БНД о мобильных лабораториях Саддама, в которых разрабатывалось биологическое оружие. Немцы поделились инфой с американцами, и в результате его показания стали одним из обоснований кампании против Ирака - Колин Пауэлл ссылался на них, не называя источник по имени, в своей предвоенной речи в ООН. Со временем стало ясно, что источник щедро накормил БНД дезой.

А вчера он это признал и сам, на встрече с журналистами Guardian:
http://www.guardian.co.uk/world/2011/feb/15/defector-admits-wmd-lies-iraq-war

По его словам, целью он совершенно намеренно ставил свержение Хуссейна - ради чего и лгал. Ни о чём не сожалеет и если бы снова оказался в 2000-м - поступил бы так же, даже при сегодняшнем послезнании, как всё получилось. Впечатляет.

Очень рекомендую к прочтению, включая статью в Вики.
Tags: military, politics
Subscribe

  • Про перехват SSL

    Спросили меня насчёт интервью, которое дал украинскому сайту "Гордон" какой-то бизнесмен Михаил Талан, утверждающий, что российские спецслужбы…

  • "Кто написал четыре миллиона доносов?"

    Замечательная статья, замечательный язык. New York Times, флагман либерализма, демократии, борьбы за свободу слова и всего такого.…

  • Насчёт аннексии

    А у нас тут аннексию Иорданской долины затеяли - причём, в отличие от предыдущих аннексий, без предоставления гражданства живущим в ней арабам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments