Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Category:
  • Music:
Забавно - наткнулся давеча на самую натуральную MitM-атаку. Есть в Азриэли (кто не местный - очень оживлённый торговый центр в Тель-Авиве) бесплатная WiFi-сетка 013NETVISION@Azrieli. И вот при попытке почитать почту через IMAP там беззастенчиво подсовывается фейковый сертификат на imap.gmail.com. Миленько. Интересно, у этого дела как с законностью?

Судя по полю Issuer, у них там файерволлом FortiGate стоит, а он такие штуки умеет. Интересно, однако, что сертификат от веб-интерфейса они подменять не пытаются. Любопытно, почему - больше шансов, что юзер програмки-мэйлера на OK жмякнет не вникая?

В общем, граждане! будьте бдительны. :-)

P.S. Настоящий сертификат, для сравнения.
Tags: computing, networking, security
Subscribe

  • Erica Chenoweth: "The success of nonviolent civil resistance"

    Посмотрел интересное выступление, TED-talk: Erica Chenoweth, " The success of nonviolent civil resistance". Она проанализировала сотни конфликтов в…

  • Терроризм, ИГИЛ, женщины, Битлз

    Благодаря дискуссии с Дмитрием Аксельродом начитался разных интересных статей о терроризме и ИГИЛ: Йорам Швейцер, " Palestinian Female Suicide…

  • (no subject)

    Прочёл тут статью. Анат Берко, израильская исследовательница терроризма, бывшая подполковник, будущая депутатка Кнессета от Ликуда задаётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments