Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

  • Music:
Нашёл на ютюбе канал то ли звукозаписывающей студии, то ли радиостанции, специализирующейся на не шибко популярном и сложноопределяемом жанре stoner rock & stoner/doom metal. Большинство альбомов там слушать довольно скучно, их словно одна и та же группа писала - но вот две работы действительно понравились: греков Stonila и гарних парубкiв Somali Yacht Club из Львова; вторая особенно.

Интересно, что музыка там большей частью инструментальная; вокал в этом жанре как-то в гораздо меньшем почёте, чем в других металлических стилях. И длинные композиции, как у арт-рокеров. В общем-то, это прог, хотя совершенно не похожий на какой-нибудь Anglagard или Genesis.

Тем не менее, в большинстве альбомов больше всего понравилась обложка. Металлисты в этом вообще поднаторели, в блэке особенно - на пластинке может быть скучнейшая мура, но артворк будет заманчивый - заглядишься.
Tags: music
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдал сегодня забавное и сюрное зрелище: местную полицию, пытающуюся задержать тусующихся на городском газоне коров. Вообще говоря, если в Галилее…

  • (no subject)

    Приснилось давеча, что я гуглю английское слово, означающее что-то вроде "человек, ожидающий от будущего хороших сюрпризов и готовый ими…

  • (no subject)

    Всякая мура: 1. Приснилось, что разрабатываю компьютерную систему, которая защищается от взлома, врубая нападающим death metal (причём конкретно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments