Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Category:
  • Music:
По мотивам этих двух постов (1, 2) подумалось: если бы англичане 40-ого года имели те же психологические защиты, что жители современного Израиля и изрядной части Запада - то в их среде считалось бы крайне неприличным, а то и подозрительным увязывать бомбардировку Ковентри с объявлением войны Германии. Полагалось бы намёк на такую связь гневно отвергать: вы что, считаете, эта бомбардировка не была военным преступлением? может, считаете, что с нацистской Германией воевать не стоит? может, думаете, нам сдаться надо? может, жители Ковентри сами виноваты, что их убили? уж не виктимблейминг ли это?

То, что мы с Гитлером на континенте воюем - прекрасно и правильно, германская агрессия должна быть остановлена, нацизм гнусен и должен быть побеждён. А то, что немецкие самолёты бомбят наши города - это из-за многовековой гуннской ненависти к английскому народу, из-за их мерзкой расовой теории, из жажды смерти и разрушения. Нет никакой связи между одним и другим.

По счастью, реальные англичане такой дурью не страдали. И не наслаждались.

P.S. Справедливости ради, способность видеть причинно-следственные связи отсохла не у всех.
Tags: degradation_chronicles, politics, terrorism
Subscribe

  • Erica Chenoweth: "The success of nonviolent civil resistance"

    Посмотрел интересное выступление, TED-talk: Erica Chenoweth, " The success of nonviolent civil resistance". Она проанализировала сотни конфликтов в…

  • (no subject)

    Прочёл тут статью. Анат Берко, израильская исследовательница терроризма, бывшая подполковник, будущая депутатка Кнессета от Ликуда задаётся…

  • (no subject)

    В фейсбучных комментариях к этому посту Дмитрий Аксельрод привёл интересный документ - доклад товарища по имени Эммануэль Навон ( Israeli…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments