Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Category:
  • Music:
Снилось, что я то ли читаю статью на Хабре, то ли смотрю видеолекцию - о своеобразном аспекте безопасности. Есть, дескать, для макбуков и айфонов приложение - секретарша Дженни. У Дженни есть много настроек предпочтений владельца, и в том числе такие - когда, кому и как можно вступать с владельцем в физический контакт. Подавалось это как инструмент борьбы с приставаниями на рабочем месте, и поэтому, к примеру, была такая опция: кто и в какие часы может владельцу класть руку на плечо. Скажем, с 08:00 и до 17:00 никому нельзя.

В случае нарушения Дженни мигом сигнализировала куда надо. Такая виртуальная дуэнья.

Ну и дальше шёл рассказ о том, как злоумышленники могут хакнуть бедную Дженни, чтобы владельца (вернее, владелицу) безнаказанно помацать. И как её от тех атак защитить.

Почему-то, несмотря на то, что жила Дженни на эппловских девайсах, её интерфейс был вебным, с табами, как на домашних раутерах. Судя по тому, что там можно было задавать все эти правила доступа на языке SDDL (такая вот нечитабельная хрень), это была админка для продвинутых.

P.S. Похоже, про сны мне есть рассказать куда больше, чем про реальность...
Tags: hunting_tales, security
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдал сегодня забавное и сюрное зрелище: местную полицию, пытающуюся задержать тусующихся на городском газоне коров. Вообще говоря, если в Галилее…

  • (no subject)

    Приснилось давеча, что я гуглю английское слово, означающее что-то вроде "человек, ожидающий от будущего хороших сюрпризов и готовый ими…

  • (no subject)

    Всякая мура: 1. Приснилось, что разрабатываю компьютерную систему, которая защищается от взлома, врубая нападающим death metal (причём конкретно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments