Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Category:
  • Music:
Подсел за последнее время на музыку одного мрачноватого товарища - Blues Saraceno. Смесь southern rock, кантри и блюза, покатила она мне как-то очень хорошо. И в какой-то момент стало мне любопытно, как товарища в миру зовут. По фоткам заподозрил, кстати, что наш, еврейский мальчик.

Я-то не подумал усомниться, что это кличка такая - блюзовый сарацин. Причём сильно подозревал, что знаю, почему он её взял - наверняка как дань герою фильма "Шестиструнный самурай". Они даже внешне чем-то похожи.

И что же? Паспортное имя у Blues Saraceno - таки Blues Saraceno. Родители-музыканты сынишку назвали Блюзом. А фамилия итальянская, и означает таки "сарацин". То есть араб.


P.S. Чтобы дважды не вставать - нашёл интересную и увлекательно написанную серию постов по истории "сухого закона", глотаю не закусывая.
Tags: music
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдал сегодня забавное и сюрное зрелище: местную полицию, пытающуюся задержать тусующихся на городском газоне коров. Вообще говоря, если в Галилее…

  • (no subject)

    Приснилось давеча, что я гуглю английское слово, означающее что-то вроде "человек, ожидающий от будущего хороших сюрпризов и готовый ими…

  • (no subject)

    Всякая мура: 1. Приснилось, что разрабатываю компьютерную систему, которая защищается от взлома, врубая нападающим death metal (причём конкретно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments