?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 November 2018 @ 03:16 am
 
Замечательный закон о карах за бойкот Израиля помните? А вот и первое применение, и оно маразматичней некуда: русский, инглиш. Это вот письмо, о котором речь.

Что могу сказать по этому поводу:

1. Моя надежда на то, что судьи у нас окажутся вменяемей Кнессета, пролетела со свистом. Желание приложить покрепче тех, кто против нас вякать смеет, превозмогает любую логику, представление о приличиях и здравый смысл.

2. Очень надеюсь, что новозеландцы требования наших идиотов пошлют в форме как можно более обидной, чтобы желание их повторять отпало. Это самое полезное, что они для нас могут сделать. Если же паче чаяния этих женщин и впрямь оштрафуют - последствия для нас будут куда хуже.

Да, и что иерусалимский суд иск против Airbnb отклонит - тоже надеюсь, но надежда эта очень хиленькая. Ясен пень, щас мы всех уважать себя заставим.
 
 
Current Music: Aura Blaze (https://www.youtube.com/watch?v=2_y93m9ZQKw)
 
 
 
Michael Atlasd_ohrenelli on November 26th, 2018 05:46 am (UTC)
Однако замечу, что на мой вопрос ты не ответил. Судья на самом деле не автомат, и имеет определенную свободу действий в рамках закона. Он принял решение, оно тебе не нравится. Имеет право. Ты надеялся, что он примет другое решение. Вот я и спрашиваю: ты надеялся что он этот закон проигнорирует ?
Кот Муцийcat_mucius on November 26th, 2018 07:04 am (UTC)
Совершенно верно. Отклонит иск под любым поводом либо на худой конец выпишет чисто символический штраф. Поскольку идея наказывать за призыв к бойкоту с базовыми принципами демократии несовместима.А в данном в приложении ещё и предельно идиотская. "Израиль пытается разорять людей на другой стороне Земли за плохие слова о себе" - последнее, что нам надо.
Michael Atlas: pic#8588893d_ohrenelli on November 26th, 2018 07:25 am (UTC)

Мило, что тут скажешь. А судьи судящие по понятиям, значит, для демократии получаются лучше. Заметь, я не спорю с тем, что закон плох, но твои желания на тему ещё хуже.

Кот Муцийcat_mucius on November 26th, 2018 01:29 pm (UTC)
И как же пострадала бы демократия, если бы судья отвёл бы иск под предлогом того, что обвиняемые вне его юрисдикции, или бы, если это невозможно, присудил бы символический штраф в один доллар?

Слушай, ты не вчера родился и не впервые в сетевых дискуссиях участвуешь. Не мне тебе объяснять, что не каждый закон достоин уважения, и не каждый закон стоит соблюдать, и можно придумать массу законов, которые ты и сам соблюдать откажешься. Не надо тут произносить речь на тему "если каждый будет творить что хочет, это что же будет".

Если завтра наши парламентарии примут закон, что любой иностранец, написавший в фейсбучике про Израиль "вот же козлы", обязан заплатить миллион долларов или сесть на десять лет - ты тоже будешь здесь дуралексом кидаться?
Michael Atlas: pic#8588893d_ohrenelli on November 26th, 2018 02:45 pm (UTC)

Ну да, только я не судья. И ты не судья. Мне можно забить на закон (и при случае получить за это) . Тебе тоже. Судье нет. То есть это не «если каждый» а «если каждый судья». Ты тоже не вчера родился, и прекрасно понимаешь что диктатура судебной власти ничем не лучше диктатуры исполнительной.

Кот Муцийcat_mucius on November 26th, 2018 09:23 pm (UTC)
Не лучше. Но от тихого саботирования данного вредоносного закона или сведения его применения к ритуалу - и до диктатуры судей путь ну настолько неблизкий, что я этой опасностью пока не впечатлён. Есть беды куда более явственные.