?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 November 2018 @ 03:16 am
 
Замечательный закон о карах за бойкот Израиля помните? А вот и первое применение, и оно маразматичней некуда: русский, инглиш. Это вот письмо, о котором речь.

Что могу сказать по этому поводу:

1. Моя надежда на то, что судьи у нас окажутся вменяемей Кнессета, пролетела со свистом. Желание приложить покрепче тех, кто против нас вякать смеет, превозмогает любую логику, представление о приличиях и здравый смысл.

2. Очень надеюсь, что новозеландцы требования наших идиотов пошлют в форме как можно более обидной, чтобы желание их повторять отпало. Это самое полезное, что они для нас могут сделать. Если же паче чаяния этих женщин и впрямь оштрафуют - последствия для нас будут куда хуже.

Да, и что иерусалимский суд иск против Airbnb отклонит - тоже надеюсь, но надежда эта очень хиленькая. Ясен пень, щас мы всех уважать себя заставим.
 
 
Current Music: Aura Blaze (https://www.youtube.com/watch?v=2_y93m9ZQKw)
 
 
 
andrey_katzandrey_katz on November 29th, 2018 10:13 am (UTC)
Начнем с того, что судья не имеет права принимать законы или менять их на лету, это работа законодательной власти. Судья, который судит по понятиям -- пусть судит в Басманном суде. Законы не нравятся -- для этого есть выборы. Но... Судья принял идиотское решение, ибо "ответчицы" не находятся под его юрисдикцией. Иск должен был быть отклонен ибо ответчицы не должны выполнять законы Израиля. Очевидное размывание элементарных понятий границ и юрисдикции, в стиле палестинских исков против израильских офицеров в английских и бельгийских судах. Теперь этот "прогресс" дошел до Израиля. Доведенный до абсурда.
Кот Муцийcat_mucius on December 6th, 2018 11:03 pm (UTC)
Иск должен был быть отклонен ибо ответчицы не должны выполнять законы Израиля.

Я-то полностью согласен. И в конкретном случае; и считаю универсальную юрисдикцию демагогическим абсурдом вообще; и ладно ещё когда весь мир подсудным себе объявляет империя типа США или Евросоюза, но для Израиля ударяться в подобную манию величия и абсурдно в квадрате, и вредно крайне.

Но вот что по этому поводу думает местная юридическая мысль, я не вем. В данном законе ограничения по этому поводу не прописаны, а дозрели ли наши законодатели или суды до общей идеи, что их решения по дефолту на весь мир распространяются - иди знай. Может, и дозрели уже. Как ананасы в оранжереях.
Кот Муцийcat_mucius on December 15th, 2018 11:31 pm (UTC)
Вот тоже пример попался: немецкий суд решил, что американский сайт нарушает законы Германии, размещая книги, закопирайченные в Германии. И потому его хозяева должны выплачивать немецкому издательству возмещение ущерба, и убрать книги из доступа под угрозой штрафа и тюрьмы.

Маразм шагает по планете.