?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 November 2018 @ 03:16 am
 
Замечательный закон о карах за бойкот Израиля помните? А вот и первое применение, и оно маразматичней некуда: русский, инглиш. Это вот письмо, о котором речь.

Что могу сказать по этому поводу:

1. Моя надежда на то, что судьи у нас окажутся вменяемей Кнессета, пролетела со свистом. Желание приложить покрепче тех, кто против нас вякать смеет, превозмогает любую логику, представление о приличиях и здравый смысл.

2. Очень надеюсь, что новозеландцы требования наших идиотов пошлют в форме как можно более обидной, чтобы желание их повторять отпало. Это самое полезное, что они для нас могут сделать. Если же паче чаяния этих женщин и впрямь оштрафуют - последствия для нас будут куда хуже.

Да, и что иерусалимский суд иск против Airbnb отклонит - тоже надеюсь, но надежда эта очень хиленькая. Ясен пень, щас мы всех уважать себя заставим.
 
 
Current Music: Aura Blaze (https://www.youtube.com/watch?v=2_y93m9ZQKw)
 
 
 
e2pii1e2pii1 on December 7th, 2018 05:38 pm (UTC)
подают в суд на американскую компанию (насколько я понял из краткого просмотра статьи) за дискриминацию - ну, с точки зрения чистейшего либертарианства это неправильно (частная фирма вправе как и кого угодно дискриминировать) - но в реалиях нынешних западных стран запреты на дискриминацию дело обычное.

израильский суд берётся судить американскую компанию - так она же бизнес в израилe ведёт - вот её и можно прищучить.


Кот Муцийcat_mucius on December 12th, 2018 01:09 am (UTC)
А как она бизнес в Израиле ведёт? Я так понимаю, это просто вебсайт-посредник типа booking.com, для того, чтобы размещать объявы от израильских отелей, принимать от них оплату и переводить им заказы самой фирме Airbnb оперировать в Израиле незачем.

А во-вторых, от попыток прищучить вреда будет куда больше, чем пользы.
e2pii1e2pii1 on December 12th, 2018 05:33 am (UTC)
Наверно возможно прижимать выплаты им израильскими резидентами, или угрожать штрафами израильским резидентам ведущим с ними бизнес.

Я дискуссию по ссылке выше прочитал, там Вам возражают :-)

B данном случае, требование "хочешь вести бизнес в Израиле - не дискриминируй израильтян и не участвуй в кампаниях типа "очистить побольше земель от жидов" - думаю, должно восприниматься нормально любым непредвзятым к Израилю.
Кот Муцийcat_mucius on December 14th, 2018 09:05 pm (UTC)
Наверно возможно прижимать выплаты им израильскими резидентами, или угрожать штрафами израильским резидентам ведущим с ними бизнес.