?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 January 2019 @ 11:32 am
 
Пара забавных случаев из серии "Муций-автомобилист":

1. Стою как-то на перекрёстке, никого не трогаю. Вдруг замечаю, что моя машинка начинает ощутимо катиться назад. Давлю со всей дури на тормоз - катится. Дёргаю вверх ручник - катится. Перекидываю рычаг на 'parking' катится, блин! А за мной тоже какая-то машинка стоит - ну всё, щас я в неё въеду. Приготовился уже с ейным владельцем неприятный разговор вести.

И тут наконец дошло - слева от меня стояла длиннющая платформа для перевозки автомобилей, ждала своего светофора налево. Наконец дождалась и тихонько двинула вперёд. А поскольку всё поле зрения слева она у меня занимала, то создалась качественная иллюзия, что это не она вперёд, а я назад. Уф!


2. Очнулся как-то, гляжу - сижу в машине, передо мной руль, ночь, я неизвестно где, вокруг какие-то склады. Где я? Как я тут? Наверное, заснул за рулём и куда-то въехал. Может, ещё и убил кого? Может, и сам разбился? Начинаю себя ощупывать - вроде голова цела и переломов нет. Выхожу - да и машина вроде в состоянии приличном.

И тут вспомнил - да я же сам тут полчаса назад припарковался поспать, поскольку носом клевал ощутимо. Ну и хорошо так в сон провалился. Момент ужаса при выныривании обратно был нешуточный.
 
 
Current Music: Rodney Atkins - Take a Back Road
 
 
 
 гордый и независимый умpostumia on January 11th, 2019 01:33 pm (UTC)
н2 - намана! Хоорошо что ты осознанный водитель!
Кот Муцийcat_mucius on January 12th, 2019 10:54 am (UTC)
На самом деле, редко такую ответственность проявляю - чаще просто ставлю что-нибудь заводное. :-) Что интересно, когда в состоянии очень уставшем, металл не очень катит - зато вот кантри да. Или такая вот лабуда. :-)