?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2019 @ 11:50 pm
Нам помогают  
Что-то последние дни богаты на новости о помощи-защите Израиля со стороны Штатов - такого рода, что лучше бы они её оказывали кому другому.


en, ru: "США прекращают финансировать силовые структуры Палестинской автономии".

Едва прочтя заголовок, думаю - щас в ШАБАКе за голову схватятся от такой подмоги. И точно:

"Как отмечает Даниэль Сириоти в газете "Исраэль а-Йом", прекращение финансирования координации с силовыми структурами в ПА вызвало серьезную обеспокоенность руководства израильских служб безопасности, лоббирующих внесение изменений в американский закон. На текущий момент в Иерусалиме ищут способы сохранить финансирование или найти новые источники для него."

Media reports had said Israeli officials expressed concern to the US about the impact of the security cut and encouraged them to find a workaround.

Офигенно.



en, ru: Суд в США отклонил иск об отмене закона о BDS: "Первая поправка не гарантирует права на бойкот".

The judge found that the Times had standing but failed to show how a boycott of Israel was First Amendment-protected speech. A boycott of Israel “is not speech, inherently expressive activity, or subject to independent constitutional protection,” he said.

“Because engaging in a boycott of Israel, as defined by Act 710, is neither speech nor inherently expressive conduct, it is not protected by the First Amendment. Accordingly, the Arkansas Times has failed to state a claim upon which relief may be granted.”


Как бойкот определён в этом самом Act 710, можно увидеть здесь. Если заявление о бойкоте иностранной державы из-за проводимой ей политики можно признать не политическим высказыванием, то наверное можно и воду признать сухой - на что не пойдёшь заради союзника. Мне бы радоваться такому покровительству со стороны американского правосудия, да что-то не получается.



en, ru:
Мэрия американского города Дикинсон, расположенного в штате Техас, требует от людей, пострадавших в результате урагана "Харви" и обратившихся за материальной помощью, письменного подтверждения того факта, что они не имеют отношения к движению BDS, ратующему за бойкот Израиля.

"На хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?"



А это уже инициативы от родных осин и дубов - he, ru:

По сообщению «Аруц шева», министр экономики и промышленности Эли Коэн («Кулану») угрожает ввести тарифы на ирландские товары, продаваемые в Израиле, если Ирландия примет закон, который бойкотирует израильские товары из Иудеи и Самарии. Согласно сообщается в газете «Израиль сегодня», Коэн поручил старшим должностным лицам в своем министерстве принять решительные экономические и политические меры против Ирландии. Рассматриваемые меры включают в себя налоговые сборы на ирландские товары, импортируемые в Израиль, прекращение действия экономических и коммерческих соглашений с Ирландией и прекращение сотрудничества с ирландской стороной.

Интересно, дорогой министр помнит, что Ирландия - часть Евросоюза? Ввязаться в экономическую войну с ЕС, наверное, нетрудно - а вот легко ли её выиграть?

Ну, риторика прилагается стандартная - антисемитизм, антисемитизм, единственная демократия на Ближнем востоке, на других посмотрите. Погоды стоят предсказанные, дальше будет хуже.
Tags:
 
 
Current Music: Clutch - The Regulator
 
 
 
Кот Муцийcat_mucius on February 6th, 2019 03:35 pm (UTC)
Насколько я знаю, существует единственная таможня - израильская. Есть соглашение с ПНА, что Израиль собирает таможенные взносы на импорт в Автономию и её властям передаёт, или же пускает на покрытие их долгов - за электричество, например. В периоды обострений наши власти эти деньги неоднократно удерживали в качестве инструмента давления на власти Автономии.

Это касается Западного берега; что касается Газы, то чёрт знает, есть ли там хоть какой-то импорт вообще и как это работает. Что до Голан, то это просто Израиль.

Что до "белорусской мидии", то может какие-нибудь наши и палестинские компании такое и прокручивают втихаря, но власти ПНА на такое сотрудничество стопудово бы не пошли, и если бы прознали, что кто-то из их подданных в нём замешан, ему бы очень не поздоровилось. Это бы торпедировало их собственные усилия организовать давление на Израиль.
vladimir000vladimir000 on February 6th, 2019 07:44 pm (UTC)
Жалко. Потому что когда/если такое начнется, это и будет концом конфликта