Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Category:
  • Music:

Lili Boulanger

Недавно наткнулся по радио на рассказ о французской композиторше Лили Буланже. Молодая талантливая девушка, очень религиозная (католичка, естественно), писала музыку к псалмам, и сейчас вы, дорогие радиослушатели, услышите одно из этих сочинений, которое Лили посвятила своему покойному отцу. Ну, думаю, сейчас будет красивенько, благочестиво и скучненько.

К прозвучавшей затем музыке, по мрачности не уступающей Эленду и могущей украсить любой хоррор-фильм, меня это нисколько не приготовило.



Захватывающе. Это у нас псалом "De Profundis" ("Из глубин").

Умерла Лили в 24 года. Очень жаль.

Её старшая сестра Надя тоже писала музыку, но после смерти Лили оставила сочинительство. Но в музыке осталась - пианисткой, дирижёром, преподавательницей и теоретиком музыки. Пережила младшую намного.
Tags: music
Subscribe

  • Про перехват SSL

    Спросили меня насчёт интервью, которое дал украинскому сайту "Гордон" какой-то бизнесмен Михаил Талан, утверждающий, что российские спецслужбы…

  • "Кто написал четыре миллиона доносов?"

    Замечательная статья, замечательный язык. New York Times, флагман либерализма, демократии, борьбы за свободу слова и всего такого.…

  • Насчёт аннексии

    А у нас тут аннексию Иорданской долины затеяли - причём, в отличие от предыдущих аннексий, без предоставления гражданства живущим в ней арабам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments