Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Category:
Наблюдал сегодня забавное и сюрное зрелище: местную полицию, пытающуюся задержать тусующихся на городском газоне коров. Вообще говоря, если в Галилее коровы - обычная часть пейзажа, то в Беер-Шеве они смотрятся примерно как верблюды в Подмосковье. Как-то видел, как бедуины перегоняли по руслу местной высохшей речки стадо - долго глаза тёр, тем более что дело было в разгар лета и понять, чем это стадо питается, было невозможно: то, что там росло, травой нельзя было назвать даже из вежливости.

Но в данном случае было как раз понятно чем: газоном. Хозяев коров рядом не просматривалось, а о пастушьих навыках, как и общем уме-сообразительности беер-шевской полиции, говорит уже тот факт, что они решили подкатить к нарушительницам прямо по траве на служебном джипе. Естественно, бурёнки поддали копытами и унеслись в газонную даль.

Ментов было даже немного жалко, поскольку и в моём кратком пастушьем опыте в далёком детстве аналогичный случай был: надо было развести стадо по дворам. И вдруг последняя клиентка решила, что она мустанг, перешла на стремительную рысь, пересекла дорогу и скрылась в лесу. Я за ней - да какое там.
Я был в таком ужасе, что даже не решился никому об этом сказать и просто тихо свалил. Но судя по тому, что к скандалу это не привело и показаться в деревне я по прежнему мог, искательницу приключений никто в лесу не съел и она сама вернулась в родное стойло.
Tags: hunting_tales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments