Кот Муций (cat_mucius) wrote,
Кот Муций
cat_mucius

Categories:
Вдогонку к предыдущему - такой вопрос: то, что Верховный суд собрался выносить постановление по Шейх Джарах аккурат на День Иерусалима - это чистое совпадение или нет?

Конечно, всякое бывает, но всё-таки: то, что дело очень горячее и затрагивает гораздо больше народу, чем жильцы злополучного дома - всем вовлечённым прекрасно должно быть известно; то, что на День Иерусалима страсти обычно накалены и столкновения вспыхивают за нефиг делать - тоже. Поэтому мне сложно поверить в то, что просто случайно так вышло.

Иное дело, что я вполне могу представить себе версию, не требующую никаких зловещих замыслов. Соображение могло быть как раз такое: раз в День Иерусалима будут волнения и беспорядки по любому, и раз в день оглашения окончательного постановления они будут, так уж лучше сразу два по цене одного. "Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить." Сама полиция могла с такой просьбой и обратиться.

Но вообще где-нибудь этот вопрос обсуждался? Политиками, прессой, говорящими головами в телевизоре, в соцсетях, на худой конец?
Tags: politics
Subscribe

  • Erica Chenoweth: "The success of nonviolent civil resistance"

    Посмотрел интересное выступление, TED-talk: Erica Chenoweth, " The success of nonviolent civil resistance". Она проанализировала сотни конфликтов в…

  • (no subject)

    Прочёл тут статью. Анат Берко, израильская исследовательница терроризма, бывшая подполковник, будущая депутатка Кнессета от Ликуда задаётся…

  • (no subject)

    В фейсбучных комментариях к этому посту Дмитрий Аксельрод привёл интересный документ - доклад товарища по имени Эммануэль Навон ( Israeli…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments